cum grano salis rossi

Sale di Marras
Perù

Il Sale di Marras, viene raccolto sulla catena delle Ande in Perù a circa 3000 mt. di  altitudine, è tutt'oggi raccolto a mano dalle famiglie del luogo e trasportato a dorso di mulo fino ai centri di raccolta dove viene selezionato e definitivamente imballato. Ideale per le carni rosse.

Sale Mirroir della Bolivia
Bolivia

Il Sale alimentare Mirroir deve il suo nome all'effetto specchio dato dall'alta concentrazione di elementi in esso contenuto, come dimostrato dal suo colore rosa intenso. Raccolto a mano ad un'altitudine superiore a 3.700 mt. sul livello del mare. Il suo bacino riflette sulla parte superficiale tutta la purezza della luce del cielo Boliviano. Sale molto deciso se ne consiglia un uso moderato. Ottimo per qualsiasi piatto, ma ideale per insalate e verdure crude.

Diamanti del sale Himalaya grosso
Pakistan

La scoperta delle mine di sale di Kewra risale ai tempi di Alessandro Il Grande, nell'anno 350 AC. Il Salgemma, proviene dai depositi sotterranei che si sono formati nel corso di milioni di anni dopo il ritiro degli oceani. Il cristallo del sale di montagna è della qualità chiamata Halite e contiene la quasi totalità degli elementi oligominerali contenuti nel corpo umano. Il cristallo di sale cambia di colorazione secondo il punto d'estrazione ma non la struttura. Dal sapore netto ed incisivo, è ottimo per qualsiasi piatto. 

Diamanti del sale Himalaya fino
Pakistan

 La scoperta delle mine di sale di Kewra risale ai tempi di Alessandro Il Grande, nell'anno 350 AC. Il Salgemma, proviene dai depositi sotterranei che si sono formati nel corso di milioni di anni dopo il ritiro degli oceani. Il cristallo del sale di montagna è della qualità chiamata Halite e contiene la quasi totalità degli elementi oligominerali contenuti nel corpo umano. Il cristallo di sale cambia di colorazione secondo il punto d'estrazione ma non la struttura. Dal sapore netto ed incisivo, è ottimo per qualsiasi piatto.

Sale blu di Persia

E' la “Silvinite”, una variante rara ma naturale del reticolo cristallino della molecola del sodio, che conferisce a questo sale la sua particolare colorazione. E' particolarmente salato ma non eccessivamente persistente e lascia la bocca pulita, accompagnata da una sensazione di speziato. Può essere abbinato con tutti i piatti, ma in particolare con le carni bianche e le verdure, meglio se cotte.

Sale fossile Kala Namak – India
India

Si tratta di un sale proveniente dall'India, di colore rosso brunastro con sfumature violacee che è conosciuto anche come “Sanchal”. Il suo particolare profumo e aroma sulfureo, assorbito da una vicina vena di mimerale di zolfo, viene però a disperdersi in maniera marcata in cottura. Viene utilizzato per le ricette tradizionali indiane, ma è adatto anche a fritture, minestre di verdura e nelle madedonie di frutta.