cum grano salis rossi
salimarini

Sale Vichingo Affumicato
Norvegia

Il Sale marino norvegese è prodotto nel rispetto di una antica ricetta vichinga. E' una miscela di sale affumicato, legno di pino nordico e pepe nero, ha un sapore profondo e intenso di fumo e resina. Lo si consiglia su delle zuppe, dei stufati e negli intingoli in generale.

 

Sale Murray River
Australia

Il sale australiano Murray River di colore rosa albicocca, è raccolto nel bacino del Fiume Murray e solo i fiocchi più belli sono commercializzati nel mondo. Insostituibile per il suo sapore dolce e delicato, è estremamente decorativo. Consigliato su tutti i tipi di piatti, ma in particolare pesce e carni bianche

Sale alle Spezie Grigliate
Madagascar

I Fiori di Sale del Madagascar sono cristalli salini superiori che si formano nelle piscine naturali della costa dell'isola dopo una bassa marea e vengono raccolti a mano dalle donne dei villaggi circostanti la salina. Con un'antica ricetta dell'Isola de la Reunion, il fior di sale viene mescolato con spezie locali precedentemente grigliate. Consigliato per carni rosse e grigliate miste.

Sale Affumicato Salish
USA

Il sale marino Salish è raccolto negli Stati Uniti sulle coste orientali dell'Oceano Pacifico. Il sapore affumicato del sale Salish, viene ottenuto attraverso la sua essiccazione con il fumo prodotto dal legno d'olmo rosso. Sapore inconfondibile è ideale per valorizzare qualsiasi piatto. Privo di coloranti, il suo colore è derivato esclusivamente dall'affumicatura. Ideale per carni rosse, bistecche alla piastra.

Fleur de sal natura Madagascar
Madagascar

 I Fiori di Sale del Madagascar sono cristalli salini superiori che si formano nelle piscine naturali della costa dell'isola dopo una bassa marea, nelle giornate di minor intensità di vento e vengono raccolti a mano dalle donne dei villaggi circostanti la salina. Il Cristallo si presenta molto frastagliato e leggero. Ideale per tutti i tipi di piatti.

Sale rosso Hawaii fine
Hawaii

Il sale marino rosso delle Hawaii, deve la sua caratteristica colorazione all'argilla purificata d'alaea che arricchisce anche in minerali. Nella tradizione Hawaiiana il sale viene essiccato al sole, e poi mescolato all'argilla, operazione utile ad evitare che l'umidità lo rendesse inutilizzabile. Dal sapore particolarmente sapido, è ideale per salare carni di maiale e carni arrosto.

Sale rosso Hawaii grosso
Hawaii

Il Sale marino rosso delle Hawaii, deve la sua caratteristica colorazione all'argilla purificata d'alaea che l'arricchisce anche in minerali. Nella tradizione Hawaiiana il sale viene essicato al sole, e poi mescolato all'argilla, operazione utile ad evitare che l'umidità lo rendesse inutilizzabile. Dal sapore particolarmente sapido, è ideale per salare carni di maiale e carni arrosto.

Sale Nero Isola Malokaii
Hawaii

Il sale marino dell'isola di Molokai, lavorato dagli artigiani delle isole Hawaiane è ricco di elementi minerali di lava vulcanica aggiunti al sale nel momento dell'essiccazione. Insostituibile per piatti ornamentali e di alto valore gastronomico.

Fleur de sal di Guerande alle Erbe
Francia

“Il Fior di Sale” si forma sulla superficie dell'acqua della salina nelle giornate meno ventose. Viene raccolto con grande attenzione utilizzando la tradizionale attrezzatura in legno. Storicamente molto pregiato in quanto rappresenta una piccolissima parte dell'intero raccolto. In pratica, il fior di sale è un sale fino naturale, decisamente più puro e candido rispetto al Grosso, che precepitando sul fondo della salina ne assume le impurità. Dal sapore sapido e netto, è ottimo su qualsiasi preparazione di carne, pesce o verdure.

Fleur de sal dell'Algarve
Portogallo

E' il primo sale dell'estate, quello che affiora dai bacini di acqua di mare ancora non del tutto prosciugati. Il fior di sale si presenta sotto forma di piccoli cristalli, ha un potere salante poco più lieve del sale del sale marino, è molto umido e presenta spesso ancora un lieve e caratteristico profumo di oceano, mentre qualcuno ci trova persono sentori di violetta. Comunque sia è un sale molto elegante, di un colore tendente al bianco opaco, alleato perfetto di insalate e verdure crude o cotte al vapore.

Fleur de sal di Guerande
Francia

“Il Fior di Sale” si forma sulla superficie dell'acqua della salina nelle giornate meno ventose. Viene raccolto con grande attenzione utilizzando la tradizionale attrezzatura in legno. Storicamente molto pregiato in quanto rappresenta una piccolissima parte dell'intero raccolto. In pratica, il fior di sale è un sale fino naturale, decisamente più puro e candido rispetto al Grosso, che precepitando sul fondo della salina ne assume le impurità. Dal sapore sapido e netto, è ottimo su qualsiasi preparazione di carne, pesce o verdure.

Sale Grigio di Guerande fino
Francia

Nelle saline di argilla della costa Atlantica francese, si forma per evaporazione grazie all'azione del sole e del vento, il sale di Guerande. Raccolto in modo artigianale, nei mesi da giugno a settembre, secondo l'antico metodo celtico che prevede l'uso solo di pale in legno e non di metallo che potrebbe contaminarne la purezza. Questo sale non viene trattato con sbiancanti e non subisce alcun tipo di raffinazione, per questo conserva il suo caratteristico colore grigio. Dal sapore salso ma delicato, è ottimo per qualsiasi piatto.

Sale di Guerande grosso
Francia

Nelle saline di argilla della costa Atlantica francese, si forma per evaporazione grazie all'azione del sole e del vento, il sale di Guerande. Raccolto in modo artigianale, nei mesi da giugno a settembre, secondo l'antico metodo celtico che prevede l'uso solo di pale in legno e non di metallo che potrebbe contaminarne la purezza. Questo sale non viene trattato con sbiancanti e non subisce alcun tipo di raffinazione, per questo conserva il suo caratteristico colore grigio. Dal sapore salso ma delicato, è ottimo per qualsiasi piatto.

Fiocchi di sale di Cipro
Cipro

Delicati fiocchi di sale marino di Cipro, dalla fantastica forma piramidale, sono prodotti col metodo tradizionale, senza alcun additivo artificiale. Di un colore bianco luminoso naturale, con un gusto fresco e dolce, privo del retrogusto amaro, presente in molti sali. La sua particolare composizione gli permette di sciogliersi immediatamente a contatto con il cibo, e la sua intensa sapidità ne consente un uso contenuto. Utilizzato sia in cucina che sulla tavola, è molto apprezzato su carne, pesce, verdure e insalate.

Sale di Cervia - Ris. Camillone
Italia

Cervia è uno dei più antichi siti di produzione di sale ancora attivi in Italia. Situate all'interno del Parco del Delta del Po, le saline si estendono su una superficie di 827 ettari, a 1.600 metri di distanza dal mare. Viene definito il “sale dolce” a causa della povertà di magnesio che lo caratterizza. Di grana grossa, prodotto in limitate quantità nella piccola Salina Camillone, unico esempio di produzione artigianale a raccolta multipla, ancora oggi viene raccolto manualmente e giornalmente. Ideale per preparazioni di pesce e carni bianche.

Sale di Trapani fino
Italia

Il sale marino di Trapani è di un bel colore bianco candido dovuto alla sua ricchezza in magnesio. La produzione del prodotto avviene in estate: il sale è raccolto a mano dal salinaio e non subisce trattamenti di raffinazione e aggiunte di altri Sali minerali. E' un sale dalla vivace sapidità, ricco oltre che di magnesio anche di potassio, ma con una contenuta quantità di cloruro di sodio. Ideale per tutti I tipi di piatti.

Sale di Trapani grosso
Italia

I sale marino di Trapani è di un bel colore bianco candido dovuto alla sua ricchezza di magnesio. La produzione del prodotto avviene in estate: il sale è raccolto a mano dal salinaio e non subisce trattamenti di raffinazione e aggiunte di altri sali minerali. E' un sale dalla vivace sapidità, ricco oltre che di magnesio anche di potassio, ma con una contenuta quantità cloruro di sodio. Ideale per tutti i tipi di piatti.

Fior di sale Trapani
Italia

“Il Fior di Sale” si forma sulla superficie dell'acqua della salina nelle giornate meno ventose, più sovente negli angoli dei bacini delle saline. Viene poi raccolto con grande attenzione utilizzando la tradizionale attrezzatura in legno. Questo sale è storicamente molto pregiato in quanto rappresenta una piccolissima parte dell'interno raccolto, ed è naturalmente fino e bianco candido. Dal sapore sapido, netto e leggermente amarognolo grazie alla presenza di magnesio, è ottimo su qualsiasi preparazione di carne, pesce o verdure.

Fiocchi di sale Marino  Halen Môn
Galles

I fiocchi di sale marino croccanti Halen Mon, sono raccolti sulla costa orientale dell'isola Brittanica, più precisamente nel Galles. Il sale Marino Halen Mon ha un sapore inconfondibile ideale per legumi e insalate crude.

Alghe
Francia

Utilizzando questa miscela di alghe dell'atlantico, i vostri piatti di pesce sprigioneranno un profumo davvero inedito, estremamente marino. Vanno utilizzate in quantità moderata. Ingrediente ideale per i pesci al forno, zuppe e guazzetti e molluschi. Ingredienti: alghe marine

Sale grosso di Spagna – Parco Dognana
Spagna

Il Parco della Dognana (Unesco) è un'area protetta del Sud della Spagna, affacciato sul Golfo di Cadie. Viene prodotto un sale a grana grossa, con un cristallo di colore bianco, asciutto e friabile. E' utilizzabile intero in cottura e macinato su tutti I piatti, ma in particolare esalta le carni rosse

Sale grosso di Bretagna
Francia

Nelle saline di argilla della costa Atlantica francese, si forma per evaporazione grazie all'azione del sole e del vento. Il sale di Bretagna. Raccolto in modo artigianale, nei mesi da giugno a settembre, secondo l'antico metodo celtico che prevede l'uso solo di pale in legno e non di metallo che potrebbe contaminarne la purezza. Dal sapore salso ma delicato, è ottimo per qualsiasi piatto.